いちご保育園の特徴

• いちご保育園の特徴

子どもファースト!

定員12名できめ細やかな保育を提供

いちご保育園は、定員12名の小規模な保育園です。
子どもたちが安心して過ごせるよう、ご家庭に近い和やかで温かな雰囲気作りを大切にしております。
この規模の保育園では、保育士の配置人数は4~5名程度というのが一般的ですが、
当園ではその約2倍にあたる8名の保育士を配置し、きめ細かな保育を提供しております。

あそびの中で学び、成長する

保育園は、子どもたちにとって初めての社会、初めての仲間です。
他の園児や保育士とのあそび、ふれあいを通して、ともに大きく、強く成長していきます。
当園では、心の根っこに「土台」を作ること、「生きる力」を培うことを目標とし、
園児一人ひとりに寄り添った保育を行っております。

保護者さまファースト!

生後2ヶ月からお預かりします

いちご保育園では、生後2ヶ月以上のお子さまをお預かりしております。
授乳中のお子さまや、離乳食を食べ始めたお子さまなど、成長に合わせてお世話をいたします。

完全給食制

当園では、毎日給食をご用意しております。
専任の調理員が、心を込めて美味しいご飯をお作りいたします。
離乳食にも対応しておりますので、お任せください。
おやつも、園内で調理したものを与えるので安心です。

保護者さま参加の行事をカット

当園では、懇談会、保護者会など、保護者さまの参加を要する行事を行っておりません。
園としての取り組みや日々の様子などは、当ホームページ上で情報発信しておりますので、是非ご覧ください。
また、お子さまに関する個別のご連絡事項などは、連絡帳にてお伝えいたします。

費用をカット

給食費、教材費、冷暖房費などの別途費用はいただきません。

卒園後も安心!

提携幼稚園へ優先的に入園可能

当園でのお預かりは、3歳までとなります。
3歳を超えると卒園となりますが、提携している「こじか幼稚園」へ
優先的に入園できるので、ご安心ください。